martes, 9 de septiembre de 2014

DECLARACIÓN DE LA PLATAFORMA DEFENSEM CUBA DE CATALUNYA AL X COLOQUIO INTERNACIONAL POR LA LIBERTAD DE LOS CINCO




DECLARACIÓN  DE  LA  PLATAFORMA DEFENSEM  CUBA DE  CATALUNYA AL X COLOQUIO INTERNACIONAL POR LA LIBERTAD DE LOS CINCO
                                                                             
Defensem Cuba, plataforma unitaria y plural de la solidaridad con Cuba en Cataluña,  se constituyó en 1991 y  están adheridas en la actualidad 111 organizaciones y entidades.

Defensem Cuba está comprometida en la denuncia de  la injusticia que sufren Los Cinco y sus familiares, hasta que todos estén de regreso a su Patria.

Los Cinco son personas de altísima dignidad y humanidad que han evitado el terrorismo dirigido desde las organizaciones terroristas de Miami hacia Cuba, sin ejercer ningún acto de violencia ni  portar armas, han arriesgado sus vidas por su pueblo,y  por eso son valorados como héroes.

Nunca cometieron espionaje, ni conspiraron, ni atentaron contra la seguridad nacional de Estados Unidos, como la misma Corte de Apelaciones reconoció.

Amnistia Internacional presentó un informe en la Comisión Internacional de Investigación de Londres, en el que ha acusado al gobierno de Estados Unidos de manipular el caso de Los Cinco haciendo imposible un juicio justo.

El derecho a ser juzgado justamente es un principio fundamental del derecho internacional, es una garantía recogida en el artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

Amnistía Internacional califica de “injusticia manifiesta” las dos cadenas perpetuas de uno de Los Cinco, Gerardo Hernández.

El caso de Los Cinco es claramente un juicio político, y los Cinco son presos políticos y rehenes  del gobierno de Estados Unidos.

Estamos convencidos de que la solidaridad internacional, un jurado de millones,  como Gerardo ha dicho, que cada día crece más, tiene que hacer reflexionar  al presidente Barack Obama a acabar con esta enorme injusticia.

Nos  adherimos y manifestamos  nuestro apoyo  a las  Jornadas de denuncia y solidaridad con Los Cinco, “5 días por Los 5 Cubanos”  que se han celebrado en Washington en estos últimos años y que   ha reunido a personalidades de todos los ámbitos, juristas, Organismos de Derechos Humanos y Parlamentarios de América Latina y Europa. Apoyo  que continua  con una nueva Jornada  este 12 de septiembre, en Washington  para denunciar los 16 años de injusto encarcelamiento y  exigir la libertad de Los Tres de Los Cinco que continúan en prisión, Gerardo Hernández, Ramón Labañino y Antonio Guerrero.

Así mismo, hacemos extensivo nuestro apoyo  al X Coloquio Internacional  por la Libertad de Los Cinco y contra el terrorismo que se celebra en La Habana el 11 y 12  septiembre 2014 y sumamos nuestro compromiso al de todas las organizaciones que participan en este Coloquio de continuar batallando hasta que Gerardo, Antonio y Ramón regresen a Cuba.
Señor Presidente  Obama, le otorgaron el Premio Nobel de la Paz, aplique el significado de ese Premio, y haga un gesto por la paz,  libere a los tres cubanos, que aún  permanecen en prisión, de Los Cinco.

JUSTICIA PARA LOS CINCO, YA,

BASTA DE AGRESIONES E INJERENCIAS POR PARTE DE EEUU.

Barcelona, 12 de septiembre de 2014




DECLARACIÓ DE LA PLATAFORMA DEFENSEM CUBA DE CATALUNYA  AL X COL.LOQUI  INTERNACIONAL PER LA LLIBERTAD DELS  CINC


Defensem Cuba, plataforma unitària i plural de la solidaritat amb Cuba a Catalunya, es va constituir el 1991 i estan adherides en l'actualitat 111  organitzacions i entitats.

Defensem Cuba està compromesa en la denúncia de la injustícia que pateixen Els Cinc i els seus familiars, fins que tots estiguin de tornada a la seva Pàtria.

Els Cinc són persones d'altíssima dignitat i humanitat que han evitat el terrorisme dirigit des de les organitzacions terroristes de Miami cap a Cuba, sense exercir cap acte de violència ni portar armes, han arriscat les seves vides pel seu poble, i per això són valorats com a herois.

Mai van cometre espionatge, ni conspirar, ni atemptar contra la seguretat nacional dels Estats Units, com la mateixa Cort d'Apel·lacions va reconèixer.

Amnistia Internacional va presentar un informe a la Comissió Internacional d'Investigació de Londres, en què ha acusat el govern d'Estats Units de manipular el cas de Els Cinc fent impossible un judici just.

El dret a ser jutjat justament és un principi fonamental del dret internacional, és una garantia recollida en l'article 12 de la Declaració Universal dels Drets Humans.

Amnistia Internacional qualifica “d 'injustícia manifesta" les dues cadenes perpètues d'un de Els Cinc, Gerardo Hernández.

El cas de Els Cinc és clarament un judici polític, i Els Cinc són presos polítics i ostatges del govern dels Estats Units.

Estem convençuts que la solidaritat internacional, un jurat de milions, com Gerardo ha dit, que cada dia creix més, ha de fer reflexionar el president Barack Obama a acabar amb aquesta enorme injustícia.

Ens adherim i manifestem el nostre suport a les Jornades de denúncia i solidaritat amb Els Cinc, "5 dies per Els 5 Cubans" que s'han celebrat a Washington en aquests últims anys i que ha reunit personalitats de tots els àmbits, juristes, organismes de drets Humans i Parlamentaris d'Amèrica Llatina i Europa. Suport que continua amb una nova Jornada aquest 12 de setembre, tabé a Washington per denunciar els 16 anys d'injust empresonament i exigir la llibertat dels Tres de Els Cinc que continuen a la presó, Gerardo Hernández, Ramón Labañino i Antonio Guerrero.

Així mateix, fem extensiu el nostre suport al X Col · loqui Internacional per la Llibertat de Els Cinc i contra el terrorisme que es celebra a l'Havana el 11 i 12 setembre 2014 i sumem el nostre compromís al de totes les organitzacions que participen en aquest Col · loqui de continuar batallant fins que Gerardo, Antonio i Ramon tornin a Cuba.
Senyor President Obama, li van atorgar el Premi Nobel de la Pau, apliqui el significat d'aquest Premi, i faci un gest per la pau, alliberi els tres cubans, que encara romanen a la presó, de Els Cinc.

JUSTÍCIA PER ELS CINC, JA,

PROU AGRESSIONS I INGERÈNCIES PER PART DELS EUA.

Barcelona, ​​12 setembre 2014

No hay comentarios:

SI SI SI ¡¡LOS CINCO VOLVERAN!!

SI SI SI ¡¡LOS CINCO VOLVERAN!!
1º DE MAYO DE 2010 EN BARCELONA

1ª Caravana por los 5 desde Barcelona a Santa Coloma de Gramanet

FOTOS VIGILIA POR LOS 5 BARCELONA 11 SETIEMBRE 2010

Caravana por los 5 en Badalona

CARAVANA POR LOS 5 EL 19 DE JUNIO EN SABADELL

Caravana por los 5 Festa Avant 2010

Caravana por los 5 en Barcelona


Comité Internacional por la  Libertad de los  Camisa de Tony Cubanos

Direcciones de los Cinco Cubanos

Aconcagua 1 

Fernando Gonzalez, Antonio Guerrero y Ramon Labañino estan de regreso en las mismas prisiones donde estaban antes de ser resentenciados.

 
 Para escribirle a los Cinco Cubanos aqui estan sus direcciones
 
Para escribir a Fernando Gonzalez en el sobre escriba lo siguiente:
Rubén Campa
# 58733-004
FCI  Terre Haute
PO Box #33
Terre Haute, IN 47808 
 
Para escribir a Ramon Labañino en el sobre escriba lo siguiente:
Luis Medina
# 58734-004
U.S.P.  McCreary
P.O. BOX, 3000
Pine Knot, KY 42635
 
Antonio Guerrero
# 58741-004
USP Florence
PO BOX 7000
Florence, CO 81226 
 
Gerardo Hernandez
# 58739-004
USP Victorville
PO BOX 5300
Adelanto, CA 92301
 
Rene Gonzalez
# 58738-004
FCI Marianna
P.O. Box 7007
Marianna, FL 32447
 
Safe Unsubscribe
This email was sent to salvat@ono.com by info@thecuban5.org.
International Committee for the Freedom of the Cuban 5 | P.O. Box 22455 | Oakland | CA | 94609